Jurassic World: Dominion Dominates Fandom Wikis - The Loop

01:25
WikiMedia Logo.png
Данный материал скопирован из WikiMedia
Материалы данной статьи были скопированы из Википедии или другого проекта WikiMedia. Настоятельно рекомендуется переписать статью.

Rogue Trooper — игра, разработанная компанией Rebellion Developments и изданная Eidos Interactive в 2006 году. Игра представляет собой Sci-fi-боевик от третьего лица (third-person shooter). В настоящее время поддержка онлайн игры прекращена. Возможно продолжение.

Игровой процесс

Игроку предстоит поучаствовать в конфликте между Севером (North) и Югом (South), управляя генетическим пехотинцем (Genetic Infantry, GI) по имени Рог (Rogue). Используя футуристическое снаряжение вроде ранца-помощника, многофункциональной винтовки и биочипов, копирующих личности, игрок должен убить генерала-предателя, сообщившего Северу координаты высадки десанта генетической пехоты. В игре реализована полноценная система укрытий, компьютерный интеллект среднего уровня, а также множество стилей прохождения и тактических возможностей.

Сюжет

После разрушительной мировой войны на Земле сложилось военно-политическое равновесие между двумя блоками — тоталитарным Северным Союзом (Германия и Россия) и демократической Южной Конфедерацией (США, Великобритания и ряд других стран). В погоне за превосходством обе стороны начали активную колонизацию космоса. Когда было открыто, что черные дыры могут использоваться для моментальных сверхсветовых переходов, колонизированная южанами планета Новая Земля (Nu-Earth), расположенная в системе из двух звезд и чёрной дыры, приобрела ключевое стратегическое значение. Северный союз предпринял попытку отбить ценную систему.

Двадцать лет войны с массированным применением всех видов оружия массового поражения превратили Новую Землю в токсичный ад. Стало невозможно находиться на открытом воздухе без костюмов химической защиты, ставших стандартным предметом экипировки обеих армий. Северяне сделали ставку на тяжелую технику и численность пехоты, оборудованной более примитивными дыхательными аппаратами. Технологическое превосходство Южан привело к сведению войны в патовую ситуацию. В попытке переломить ситуацию, Южане в ходе долгих лет разработок создали генетически модифицированных солдат, способных не просто выживать, но процветать в условиях планеты:

  • Генетическая пехота невосприимчива практически ко всем ядам и химикатам, в результате чего может обходиться без громоздких костюмов химической защиты на отравленной войной поверхности планеты. Вследствие этих модификаций у пехотинцев синяя кожа и полностью белые глаза без видимых зрачков.
  • Генетические солдаты-клоны растут и развиваются быстрее обычных людей, в результате чего на то, чтобы вырастить и обучить одно поколение уходит намного меньше времени (18 месяцев до начала обучения).
  • В каждого пехотинца вживляется чип, копирующий личность, который может быть извлечён из него и вставлен впоследствии в снаряжение другого пехотинца (позволяя пользоваться навыками погибшего товарища) или же в нового клона, чтобы не растрачивая приобретённых навыков, сразу же возвратиться к войне в составе нового поколения клонов. В чипы вмонтирован механизм самоуничтожения, который стирает чип по прошествии 60 секунд после извлечения из снаряжения или тела. По сюжету, игрок обзаведётся чипами всех своих напарников из команды, что позволит ему слушать их комментарии и пользоваться их навыками:
    • Первый чип извлекается из Гуннера (Gunner, англ. «Стрелок»). Помогает точнее целится по врагам, а также использовать основное оружие — Автомат генетической пехоты — как турель для прикрытия, отвлечения внимания и др. Примечательно, что в режиме турели патроны не расходуются, что может быть использовано как чит.
    • Второй чип извлекается из Бэгмена (Bagman, англ. «Носильщик»). Позволяет производить снаряжение (патроны, аптечки, гранаты) из найденных и извлечённых из павших врагов материалов, а также создавать подствольные вспомогательные оружия и улучшения снаряжения.
    • Третий чип извлекается из Хелма (Helm, англ. «Шлем»). Он позволяет точнее локализовать врагов на индикаторе, взламывать охранные системы, а также использовать голограмму для обмана врагов и привлекать внимание противника для заманивания его в ловушку.

Все три чипа постоянно обмениваются репликами, сообщая игроку важную информацию или просто комментируя происходящее.

    • Оружие

В ходе игры игрок может использовать два вида оружия: автомат генетического пехотинца и пистолет, а также различные подствольные виды оружия и четыре вида гранат. Патроны и гранаты производятся Бэгмэном из найденных материалов (снятых с убитых врагов либо найденных трофеев) и приобретаются через меню производства. Особенностью является то, что игрок не может сам перезаряжать оружие — новые боеприпасы подает Бэгмэн при исчерпании магазина либо при перерыве в стрельбе.

    • Пистолет: имеет магазин на 12 патронов и бесконечные патроны, которые не нужно производить.
      • Микро-мины: также бесконечны и не требуют производства. Возможна установка при помощи выбрасывания по одной из рюкзака, либо серией при помощи разбрасывателя. Подрываются по команде игрока либо контактными взрывателями. Также используются для квестовых подрывов техники противника.
      • Автомат: имеет магазин на 30 патронов, по ходу игры магазин увеличивается до 50 с увеличением убойной силы боеприпасов. Имеет оптический прицел для снайперской стрельбы, при котором огонь ведется из отдельных магазинов на 4 (впоследствии 8) патронов. Может использоваться в качестве автоматической огневой точки на специальной турели.
        • Подствольный дробовик: появляется на уровне «Морская база северян».
        • Подствольный миномет: появляется на уровне «Нью-Париж». Выстреливает по навесной траектории снаряд, распадающийся на 3 (затем 5) сегментов.
        • Ракетная установка: появляется на уровне «База северян». Выстреливает управляемую ракету, которую нужно предварительно навести на цель, поэтому поражать возможно только технику — экзоскелеты, охранные турели, башни танка "Blackmare", а также летательные аппараты.
        • Ионная пушка: появляется на уровне «Ремонтный завод Южан». Стреляет зарядом ионизированного излучения. Маломощное оружие с малой дальностью действия, единственное достоинство — большой боезапас и возможность поражения сразу нескольких стоящих рядом противников.
      • Разрывная граната
      • Электромагнитная граната: оглушает солдат и временно отключает электронику
      • Магнитная граната: благодаря особой оболочке прилипает к поверхности и притягивается к оказавшемуся рядом солдату противника. Может использоваться в качестве мины-ловушки
      • Зажигательная граната: после разрыва разбрызгивается и поджигается горючая смесь

Главы

В игре представлено 13 уникальных сюжетных уровней-глав.